Секунду, загружаюсь
Корзина пуста
Заказ № (мин. заказ-15 000 р.)



Запомнить меня


Забыли пароль?


Divella

Макароны Divella

Сделано в Италии

Макароны Divella оптом

Макароны и спагетти из твердых сортов пшеницы

Букатини
Вес:500 гр
Цена за 1 шт: 74
Кол-во в коробе:24 шт
Цена за короб:1 776 ₽
Пипе ригати
Вес:500 гр
Цена за 1 шт: 74
Кол-во в коробе:24 шт
Цена за короб:1 776 ₽
Гомити
Вес:500 гр
Цена за 1 шт: 74
Кол-во в коробе:24 шт
Цена за короб:1 776 ₽
Спагетти Ристоранте
Вес:500 гр
Цена за 1 шт: 74
Кол-во в коробе:24 шт
Цена за короб:1 776 ₽
Спагетини
Вес:500 гр
Цена за 1 шт: 74
Кол-во в коробе:24 шт
Цена за короб:1 776 ₽
Лингвине
Вес:500 гр
Цена за 1 шт: 74
Кол-во в коробе:24 шт
Цена за короб:1 776 ₽
Ригатони
Вес:500 гр
Цена за 1 шт: 74
Кол-во в коробе:24 шт
Цена за короб:1 776 ₽
Каннерони ригати
Вес:500 гр
Цена за 1 шт: 74
Кол-во в коробе:24 шт
Цена за короб:1 776 ₽
Пенне зити
Вес:500 гр
Цена за 1 шт: 74
Кол-во в коробе:24 шт
Цена за короб:1 776 ₽
Рикколи
Вес:500 гр
Цена за 1 шт: 74
Кол-во в коробе:24 шт
Цена за короб:1 776 ₽
Фузилли
Вес:500 гр
Цена за 1 шт: 74
Кол-во в коробе:24 шт
Цена за короб:1 776 ₽
Ньокки
Вес:500 гр
Цена за 1 шт: 74
Кол-во в коробе:24 шт
Цена за короб:1 776 ₽
Тофе
Вес:500 гр
Цена за 1 шт: 74
Кол-во в коробе:24 шт
Цена за короб:1 776 ₽
Граминья
Вес:500 гр
Цена за 1 шт: 74
Кол-во в коробе:24 шт
Цена за короб:1 776 ₽
Пеннони Ригате
Вес:500 гр
Цена за 1 шт: 74
Кол-во в коробе:24 шт
Цена за короб:1 776 ₽
Мецце Манише Ригате
Вес:500 гр
Цена за 1 шт: 74
Кол-во в коробе:24 шт
Цена за короб:1 776 ₽
Патерности Ригате
Вес:500 гр
Цена за 1 шт: 74
Кол-во в коробе:24 шт
Цена за короб:1 776 ₽
Баветтине
Вес:500 гр
Цена за 1 шт: 74
Кол-во в коробе:24 шт
Цена за короб:1 776 ₽

Из истории макарон

Итальянские макароны уже несколько веков славятся по всему свету, но тайна их происхождения окутана мраком, насчитывая по крайней мере пять версий. Известно, что археологи находили инструменты для изготовления макарон в долине реки Хуанхэ (Китай), в античной Греции, в египетских пирамидах, на Ближнем Востоке и наконец, на территории Италии - в поселениях этрусков еще до рождения братьев Ромула и Рема. Причины их появления также не образуют стройный обоснованный ряд. Здесь замечен языческий греческий бог Вулкан. Подобно Прометею, подарившего людям огонь, Вулкан подарил макароны. Точнее технологию и инструменты для их приготовления. Есть версия случая - от детской игры с наматыванием тесто на иглу до ключевого события: естественной сушке случайно забытого во дворе теста. Тесто также не имеет постоянных ингредиентов - гречка в Греции, рис в Китае, пшеница на острове Сицилия и в античном Неаполе.

Представляется, что наиболее вероятным появление макарон связано с необходимостью иметь запасы не портящегося длительное время продовольствия. Это, в свою очередь, связано с развитием судоходства на дальние расстояния в позднее средневековье и в эпоху Ренессанса. Здесь пальму первенства у итальянцев уже не отнять - итальянские макароны быстро завоевали весь мир. Несмотря на существование различных версий, неоспоримы документальные свидетельства, подтверждающие римское и итальянское происхождение макарон. Первый - книга Апикуса, датированная первым веком н.э., содержащей рецепт приготовления Лазаньи. Маркус Гавиус (Апикус) - выдающийся древнеримский кулинар и автор рецептов изысканных блюд. Плоские протомакароны - листы теста Лазаньи, сушили под жгучим Апеннинским солнцем, затем фаршировали рыбным или мясным фаршем и варили строго определенное время. Второй - нотариальный акт Джануино де Предоно из Генуи, в котором он заверяет предписания врача, запрещающего пациенту питаться макаронами из мягких сортов теста. Уже до этого акта, итальянские макароны высшего качества изготавливались только из твердых сортов пшеницы юга полуострова.

Итальянские макароны начали свое победоносное шествие по Европе и позже по всему миру, включая Россию и американские колонии. Франция полностью покорена в 16 веке после брака знаменитой дочери герцога Лоренцо II, правителя Флоренции, Екатерины Медичи и французского короля Генриха II Валуа. В Россию макароны попадают во время царствования Петра I. Этому способствуют "импорт" архитекторов и судостроителей из Италии. А первая фабрика открывается в 1767 году в Одессе. Среди основателей фабрики - француз Малуэн, современник русского контр-адмирала Осипа Михайловича де Рибас. Де Рибас, имеющий каталонские и неаполитанские корни, - легендарный основатель Одессы, достаточно вспомнить Дерибасовскую.

Читайте продолжение статьи разделе Каталоги Макароны цельнозерновые

Рецепты

Букатини Аматрикано (по названию города Аматричи)
Время готовки – 25 минут.
  1. Сварить в подсоленной воде спагетти Букатини, опрокинуть на дуршлаг.
  2. Добавить томатную пасту и обсыпать овечьим сыром и красным прцем. Перемешать.
  3. Подать к столу.

2019-2021 «AromaGusto.RU»
   © Все права