Пару секунд..
загружаюсь

Сохранить и закрыть корзину
    Заказ (минимальная сумма заказа - 15 000 р.)
Сохранить и закрыть корзину

Вы еще не совершали новых покупок.

Закрыть корзину


Запомнить меня


Забыли пароль?


Divella

Макароны Divella

Сделано в Италии

Макароны Divella

Макароны и спагетти из твердых сортов пшеницы

Эликодали
Вес:500 гр
Кол-во в коробе:24 шт
Цена за 1 шт:
90
Цена за короб:2 160 ₽
Букатини
Вес:500 гр
Кол-во в коробе:24 шт
Цена за 1 шт:
90
Цена за короб:2 160 ₽
Спагетти Ристоранте
Вес:500 гр
Кол-во в коробе:24 шт
Цена за 1 шт:
90
Цена за короб:2 160 ₽
Спагетини
Вес:500 гр
Кол-во в коробе:24 шт
Цена за 1 шт:
90
Цена за короб:2 160 ₽
Лингвине
Вес:500 гр
Кол-во в коробе:24 шт
Цена за 1 шт:
92
Цена за короб:2 208 ₽
Ригатони
Вес:500 гр
Кол-во в коробе:24 шт
Цена за 1 шт:
90
Цена за короб:2 160 ₽
Каннерони ригати
Вес:500 гр
Кол-во в коробе:24 шт
Цена за 1 шт:
92
Цена за короб:2 208 ₽
Пенне зити
Вес:500 гр
Кол-во в коробе:24 шт
Цена за 1 шт:
90
Цена за короб:2 160 ₽
Рикколи
Вес:500 гр
Кол-во в коробе:24 шт
Цена за 1 шт:
92
Цена за короб:2 208 ₽
Фузилли
Вес:500 гр
Кол-во в коробе:24 шт
Цена за 1 шт:
92
Цена за короб:2 208 ₽
Ньокки
Вес:500 гр
Кол-во в коробе:24 шт
Цена за 1 шт:
90
Цена за короб:2 160 ₽
Тофе
Вес:500 гр
Кол-во в коробе:24 шт
Цена за 1 шт:
90
Цена за короб:2 160 ₽


Romeo Rossi

Макароны Romeo Rossi

Сделано в Италии

Макароны Romeo Rossi

Макароны и спагетти из твердых сортов пшеницы

Пенне ригате
Вес:500 гр
Кол-во в коробе:21 шт
Цена за 1 шт:
118
Цена за короб:2 478 ₽
Спагетти
Вес:500 гр
Кол-во в коробе:24 шт
Цена за 1 шт:
107
Цена за короб:2 568 ₽

Рецепты

Букатини
Букатини Аматрикано (по названию города Аматричи)
Время готовки – 25 минут.
  1. Сварить в подсоленной воде спагетти Букатини, опрокинуть на дуршлаг.
  2. Добавить томатную пасту и обсыпать овечьим сыром и красным прцем. Перемешать.
  3. Подать к столу.

"Из истории макарон"

Начало статьи читайте на Главной странице

Представляется, что наиболее вероятным появление макарон связано с необходимостью иметь запасы не портящегося длительное время продовольствия. Это, в свою очередь, связано с развитием судоходства на дальние расстояния в позднее средневековье и в эпоху Ренессанса. Здесь пальму первенства у итальянцев уже не отнять - итальянские макароны быстро завоевали весь мир. Несмотря на существование различных версий, неоспоримы документальные свидетельства, подтверждающие римское и итальянское происхождение макарон. Первый - книга Апикуса, датированная первым веком н.э., содержащей рецепт приготовления Лазаньи. Маркус Гавиус (Апикус) - выдающийся древнеримский кулинар и автор рецептов изысканных блюд. Плоские протомакароны - листы теста Лазаньи, сушили под жгучим Апеннинским солнцем, затем фаршировали рыбным или мясным фаршем и варили строго определенное время. Второй - нотариальный акт Джануино де Предоно из Генуи, в котором он заверяет предписания врача, запрещающего пациенту питаться макаронами из мягких сортов теста. Уже до этого акта, итальянские макароны высшего качества изготавливались только из твердых сортов пшеницы юга полуострова.

Итальянские макароны начали свое победоносное шествие по Европе и позже по всему миру, включая Россию и американские колонии. Франция полностью покорена в 16 веке после брака знаменитой дочери герцога Лоренцо II, правителя Флоренции, Екатерины Медичи и французского короля Генриха II Валуа. В Россию макароны попадают во время царствования Петра I. Этому способствуют "импорт" архитекторов и судостроителей из Италии. А первая фабрика открывается в 1767 году в Одессе. Среди основателей фабрики - француз Малуэн, современник русского контр-адмирала Осипа Михайловича де Рибас. Де Рибас, имеющий каталонские и неаполитанские корни, - легендарный основатель Одессы, достаточно вспомнить Дерибасовскую.

Наш основной песронаж - итальянские макароны, поэтому читайте продолжение статьи внизу в разделе Каталоги Макароны цельнозерновые