Пару секунд..
загружаюсь

Сохранить и закрыть корзину
    Заказ (минимальная сумма заказа - 5 000 р.)
Сохранить и закрыть корзину

Вы еще не совершали новых покупок.

Закрыть корзину


Запомнить меня


Забыли пароль?
Приложение AromaGusto.RU в Google Play


Bella Contadina

Овощные консервы Bella Contadina

Сделано в Италии

Овощные консервы Bella Contadina

Томаты вяленые в масле
Вес:290 гр
Кол-во в коробе:12 шт
Цена за 1 шт:
310
Цена за короб:3 720 ₽
Томаты вяленые в масле
Вес:550 гр
Кол-во в коробе:6 шт
Цена за 1 шт:
506
Цена за короб:3 036 ₽
Артишоки на гриле в масле
Вес:290 гр
Кол-во в коробе:12 шт
Цена за 1 шт:
521
Цена за короб:6 252 ₽
Брускетта из артишоков с чесноком
Вес:190 гр
Кол-во в коробе:12 шт
Цена за 1 шт:
285
Цена за короб:3 420 ₽
Брускетта из артишоков
Вес:190 гр
Кол-во в коробе:12 шт
Цена за 1 шт:
285
Цена за короб:3 420 ₽
Песто Верде
Вес:190 гр
Кол-во в коробе:12 шт
Цена за 1 шт:
256
Цена за короб:3 072 ₽
Песто Россо
Вес:190 гр
Кол-во в коробе:12 шт
Цена за 1 шт:
256
Цена за короб:3 072 ₽

Ешьте артишок!

Несколько слов об артишоке, так как другие продукты – помидор, чеснок, базилик – известны повсеместно. Было искушение озаглавить этот краткий обзор «Знакомьтесь, артишок», но пришли к общему мнению, что лучше «Ешьте артишок!», так как знание есть, но как пища, артишок набирает обороты в России сравнительно недавно. Несмотря на то, что завез его из Европы еще Петр I. Культивировать артишок придумали арабы в ранние средние века. И хотя, недостатка этого цветка в Европе не наблюдалось, а он начитывает около 140 видов, культурные сорта этого цветущего овоща завезли арабские завоеватели. В послеколумбовские времена артишок завоевал обе Америки и Юго-Восточную Азию? Хотя вьетнамцы утверждают, что артишок их изобретение, и на то есть веские причины – они давно изготавливают из него большое количество лекарств и пищевых добавок.

Размер бутона нераскрывшегося цветка артишока примерно с куриное яйцо, зеленовато-синего цвета, обладает приятным ароматом и очень любит солнце. Защищается острыми кончиками жестких листьев, похож на чертополох, но в очищенном виде точно карликовая капуста. В средиземноморском климате урожай артишока собирают несколько раз почти круглый год за исключением 3-4 месяцев. Активно консервируют под зимние запасы. Ведь этот овощ просто кладезь витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Это B1, B2, C, PP, яблочная кислота, лимонная кислота, танины и сахара, инулин, калий, фосфор, магний, натрий, кальций, медь, марганец, железо, цинк и селен. Два нюанса – структура его сахара подобна стевии, т.е. пригодна для диабетиков. А селен в достаточных количествах для организма содержится в помидорах и как раз в артишоке. Кроме того, артишок является активным гепатопротектором и обладает желчегонными свойствами. Содержит цинарин, который подобно Гинко способствует нормализации кровообращения и укреплению сосудов мозга.

У французов губа тоже не дура, они активно употребляют артишок в пищу. Однако сегодня мировым лидером по выращиванию и переработке артишока является Италия. Основным продуктом питания его не назовешь, однако он в свежем виде активно добавляется в салаты и супы, в горячем виде – к макаронам и пицце, а также употребляется как гарнир, в основном к мясу. Если без макарон, то отлично подходит для активной диеты – такой набор полезных веществ и свойств, и всего 45-55 ккал в зависимости от способа приготовления!