Секунду, загружаюсь
Ответы на часто задаваемые вопросы
Корзина пуста
Заказ № (мин. заказ-10 000 р.)



Запомнить меня


Забыли пароль?
Приложение AromaGusto.RU в Google Play
+7 925 441 12 74


Bella Contadina

Овощные консервы Bella Contadina

Сделано в Италии

Овощные консервы из Италии - песто, артишок

Овощные консервы

Томаты вяленые в масле
Вес:900 гр
Цена за 1 шт: 595
Кол-во в коробе:6 шт
Цена за короб:3 570 ₽
Вяленые томаты в масле
Вес:290 гр
Цена за 1 шт: 200
Кол-во в коробе:12 шт
Цена за короб:2 400 ₽
Томаты вяленые в масле
Вес:550 гр
Цена за 1 шт: 327
Кол-во в коробе:6 шт
Цена за короб:1 962 ₽
Артишоки на гриле в масле
Вес:290 гр
Цена за 1 шт: 327
Кол-во в коробе:12 шт
Цена за короб:3 924 ₽
Брускетта из артишоков с чесноком
Вес:190 гр
Цена за 1 шт: 179
Кол-во в коробе:12 шт
Цена за короб:2 148 ₽
Брускетта из артишоков
Вес:190 гр
Цена за 1 шт: 179
Кол-во в коробе:12 шт
Цена за короб:2 148 ₽
Песто Верде
Вес:190 гр
Цена за 1 шт: 162
Кол-во в коробе:12 шт
Цена за короб:1 944 ₽
Песто Россо
Вес:190 гр
Цена за 1 шт: 162
Кол-во в коробе:12 шт
Цена за короб:1 944 ₽


Артишок

Несколько слов об артишоке, так как другие продукты – помидор, чеснок, базилик – известны повсеместно. Хотелось озаглавить этот краткий обзор «Знакомьтесь, артишок», но возобладало мнение, что лучше просто «Артишок», так как знание предмета есть, но как пища, артишок стал популярен в России сравнительно недавно. Несмотря на то, что завез его из Европы еще Петр I. Культивировать артишок придумали арабы в ранние средние века. И хотя, недостатка этого цветка в Европе не наблюдалось, а он начитывает около 140 видов, культурные сорта этого цветущего овоща завезли арабские завоеватели. В послеколумбовские времена артишок завоевал обе Америки и Юго-Восточную Азию? Хотя вьетнамцы утверждают, что артишок их изобретение, и на то есть веские причины – они давно изготавливают из него большое количество лекарств и пищевых добавок.

Размер бутона нераскрывшегося цветка артишока примерно с куриное яйцо, зеленовато-синего цвета, обладает приятным ароматом и очень любит солнце. Защищается острыми кончиками жестких листьев, похож на чертополох, но в очищенном виде точно карликовая капуста. В средиземноморском климате урожай артишока собирают несколько раз почти круглый год за исключением 3-4 месяцев. Активно консервируют под зимние запасы. Ведь этот овощ просто кладезь витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Это B1, B2, C, PP, яблочная кислота, лимонная кислота, танины и сахара, инулин, калий, фосфор, магний, натрий, кальций, медь, марганец, железо, цинк и селен. Два нюанса – структура его сахара подобна стевии, т.е. пригодна для диабетиков. А селен в достаточных количествах для организма содержится в помидорах и как раз в артишоке. Кроме того, артишок является активным гепатопротектором и обладает желчегонными свойствами. Содержит цинарин, который подобно Гинко способствует нормализации кровообращения и укреплению сосудов мозга.

Сегодня мировым лидером по выращиванию и переработке артишока является Италия. Артишок в свежем виде активно добавляется в салаты и супы, в горячем виде – к макаронам и пицце, а также употребляется как гарнир, в основном к мясу. Отлично подходит для активной диеты – такой набор полезных веществ и свойств, и всего 45-55 ккал в зависимости от способа приготовления!