Пару секунд..
загружаюсь
Интернет-магазин итальянских продуктов

Сохранить и закрыть корзину
    Заказ (минимальная сумма заказа - 3 000 р.)
Сохранить и закрыть корзину

Вы еще не совершали новых покупок.

Закрыть корзину


Запомнить меня


Забыли пароль?


Romeo Rossi

Овощные консервы Romeo Rossi

Сделано в Италии

Овощные консервы Romeo Rossi

Песто Дженовезе с чесноком
Вес:180 гр
Кол-во в коробе:12 шт
Цена за 1 шт:
150
Цена за короб:1 800 ₽
Песто Дженовезе с помидорами
Вес:180 гр
Кол-во в коробе:12 шт
Цена за 1 шт:
150
Цена за короб:1 800 ₽
Артишоки маринованные
Вес:180 гр
Кол-во в коробе:12 шт
Цена за 1 шт:
174
Цена за короб:2 088 ₽
Томаты вяленые маринованные
Вес:180 гр
Кол-во в коробе:12 шт
Цена за 1 шт:
175
Цена за короб:2 100 ₽
Паштет из черных маслин
Вес:180 гр
Кол-во в коробе:12 шт
Цена за 1 шт:
150
Цена за короб:1 800 ₽
Паштет из артишоков
Вес:180 гр
Кол-во в коробе:12 шт
Цена за 1 шт:
170
Цена за короб:2 040 ₽
Артишоки на гриле в масле
Вес:290 гр
Кол-во в коробе:12 шт
Цена за 1 шт:
345
Цена за короб:4 140 ₽


Bella Contadina

Овощные консервы Bella Contadina

Сделано в Италии

Овощные консервы Bella Contadina

Томаты вяленые в масле
Вес:314 гр
Кол-во в коробе:12 шт
Цена за 1 шт:
175
Цена за короб:2 100 ₽
Песто Верде
Вес:212 гр
Кол-во в коробе:12 шт
Цена за 1 шт:
145
Цена за короб:1 740 ₽

Ешьте артишок!

Несколько слов об артишоке, так как другие продукты – помидор, чеснок, базилик – известны повсеместно. Было искушение озаглавить этот краткий обзор «Знакомьтесь, артишок», но пришли к общему мнению, что лучше «Ешьте артишок!», так как знание есть, но как пища, артишок набирает обороты в России сравнительно недавно. Несмотря на то, что завез его из Европы еще Петр I. Культивировать артишок придумали арабы в ранние средние века. И хотя, недостатка этого цветка в Европе не наблюдалось, а он начитывает около 140 видов, культурные сорта этого цветущего овоща завезли арабские завоеватели. В послеколумбовские времена артишок завоевал обе Америки и Юго-Восточную Азию? Хотя вьетнамцы утверждают, что артишок их изобретение, и на то есть веские причины – они давно изготавливают из него большое количество лекарств и пищевых добавок.

Размер бутона нераскрывшегося цветка артишока примерно с куриное яйцо, зеленовато-синего цвета, обладает приятным ароматом и очень любит солнце. Защищается острыми кончиками жестких листьев, похож на чертополох, но в очищенном виде точно карликовая капуста. В средиземноморском климате урожай артишока собирают несколько раз почти круглый год за исключением 3-4 месяцев. Активно консервируют под зимние запасы. Ведь этот овощ просто кладезь витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Это B1, B2, C, PP, яблочная кислота, лимонная кислота, танины и сахара, инулин, калий, фосфор, магний, натрий, кальций, медь, марганец, железо, цинк и селен. Два нюанса – структура его сахара подобна стевии, т.е. пригодна для диабетиков. А селен в достаточных количествах для организма содержится в помидорах и как раз в артишоке. Кроме того, артишок является активным гепатопротектором и обладает желчегонными свойствами. Содержит цинарин, который подобно Гинко способствует нормализации кровообращения и укреплению сосудов мозга.

У французов губа тоже не дура, они активно употребляют артишок в пищу. Однако сегодня мировым лидером по выращиванию и переработке артишока является Италия. Основным продуктом питания его не назовешь, однако он в свежем виде активно добавляется в салаты и супы, в горячем виде – к макаронам и пицце, а также употребляется как гарнир, в основном к мясу. Если без макарон, то отлично подходит для активной диеты – такой набор полезных веществ и свойств, и всего 45-55 ккал в зависимости от способа приготовления!