Пару секунд..
загружаюсь

Сохранить и закрыть корзину
    Заказ (минимальная сумма заказа - 5 000 р.)
Сохранить и закрыть корзину

Вы еще не совершали новых покупок.

Закрыть корзину


Запомнить меня


Забыли пароль?
Приложение AromaGusto.RU в Google Play


Divella

Макароны Divella

Сделано в Италии

Макароны Divella цельнозерновые

Макароны из твердых сортов пшеницы

Спагетти ристоранте
Вес:500 гр
Кол-во в коробе:24 шт
Цена за 1 шт:
206
Цена за короб:4 944 ₽
Пенне зите ригате
Вес:500 гр
Кол-во в коробе:24 шт
Цена за 1 шт:
206
Цена за короб:4 944 ₽
Фузилли
Вес:500 гр
Кол-во в коробе:24 шт
Цена за 1 шт:
206
Цена за короб:4 944 ₽

Немногим раннее итальянские макароны заслужили популярность в Англии. Появилось выражение "that's maccaroni", что на сленге означало "Все в ажуре". А слово macaroni имело двоякий смысл. Позитивный - элегантность, изысканность. Негативный - франт, пижон, и даже ловелас.

Вернемся к истокам, к самому происхождению слова "макароны". Здесь версий не меньше, чем у тайны происхождения собственно макарон. Но наиболее вероятной представляется версия происхождения от слова "maccarruni", которое на сицилийском диалекте итальянского означает обработанное тесто. Подобно "Forced meat" - фарш или мясо, которое пропустили через обрабатывающую силу. Замечательно, что одна из разновидностей макарон "спагетти" происходит от итальянского spago - нить. Отсюда и шпага - нитевидная сталь, скованная в холодное оружие. Арабская ришта (в некоторых диалектах и заимствованиях буква "и" опускается) та же нить, но заимствованная из Фарси. На Хинди - опять нить: "sevika". Одним словом, оставим эту тему лингвистам, и обратим взор опять к Италии. Первенство Италии в макаронном деле подтверждает факт обилия сортов и рецептов приготовления макарон. Уже упоминавшиеся спагетти. Фарфалле - форма, напоминающая бабочку, тальятелле и феттуччине - яичные макароны, сплетенные в гнезда. Лингуине - ближе к вермишели или лапше, но не той, которую на уши вешают. Пайпе ригати и Пенне ригати - трубчатые и достаточно крупные, подчеркивающие свое родство с древним Римом. И еще большое количество сортов, включая ракушки (Ньокки и Тофе), названия которых зависят от формы и ингредиентов. Бытует мнение, что овощные макароны и макароны со шпинатом изобрели итальянские медики для детского питания. Но одно объединяет итальянские макароны: обязательно из лучших твердых сортов пшеницы, впитавших в себя аромат Средиземного моря и энергию южного солнца. Еще необработанное зерно твердых сортов класса А (durum, grano duro или frumento duro) стоит в 2,5-3 раза дороже, чем обычное. Отличается золотистым или янтарным цветом. Итальянские макароны могут иметь вкрапления темно-желтого цвета, эти результаты помола лишь подтверждают качество зерна. Срок хранения таких макарон, если они не яичные, находится в диапазоне 24 - 32 месяцев. При варке они не слипаются даже без добавления масла, достаточно пару раз перемешать. После варки вода не превращается в клейкую жидкость. а макароны приобретают характерную упругость.

Таким образом, итальянские макароны содержат минимум крахмала и максимум протеина (12/100 гр). Контролирующие качество органы Италии имеют право оштрафовать производителя за некачественное сырье на несколько миллионов евро сразу, при первом же обнаружении. В других странах, суммы штрафа не столь высоки, а то и вовсе отсутствуют. Плюс скандал, который может разорить компанию. Все это реально при условии, что макароны произведены на территории Италии. Такие драконовские меры добавляют весомые причины, обеспечивающие долговременное и неоспоримое лидерство Италии в производстве макаронных изделий.

У нас можно не только купить итальянские макароны, но и приобрести их непременные спутники - оливковое масло Extra Virgin нерафинированное, первый отжим и разнообразные соусы. Об этом можно прочитать в разделе каталога: Каталоги Масло оливковое и в разделе Каталоги Соусы и томатная паста

Компания Divella, лидер производства макаронных изделий, имеет собственные мельничные комплексы. Мельничный комплекс сегодня - это новейшее прецизионное мельничное оборудование и исследовательские лаборатории. Макароны Divella делаются только в Италии.

Начало статьи на Главной странице